【主持人】网民朋友们,大家好,欢迎大家收看阿克苏政府网“在线访谈”节目,我是本期节目主持人古力米热•麦麦提。今天做客我们访谈室的嘉宾是阿克苏地区发展和改革委员会党组成员、副主任李秋风同志,欢迎您李主任。今天我们访谈的主题是投资项目审批制度改革,在访谈开始之前,我们首先请李主任简要介绍一下机构改革后阿克苏地区发展和改革委员会主要工作职能。

【李秋风】此次机构改革中,地区发改委划出应对气候变化和减排职责、编制主体功能区规划职责、重大项目稽查和农业投资项目职责、药品和医疗服务价格管理职责、粮食管理职责和市场价格监督检查执法职责,这些职能都交由其他相应的政府职能部门。同时,这轮机构改革中,把地区油气管道安全监管职责、煤炭规划发展职责、地区对外开放领导小组办公室和对口援阿领导小组办公室职责、以及全社会节能监察职责和价格成本监审职责划入地区发改委。在此次党政机构改革中,更加突出和强调地区发改委的宏观调控和政策研究职能,在地委、行署正确领导下,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署和地区“76331”战略安排,结合地区“六型”政府建设各项要求,充分发挥地区经济发展牵头部门的参谋助手和牵头抓总作用。下面我就关于深化行政审批制度改革,推进投资项目提速增效等方面的内容接受访谈,请大家监督、指正。

【主持人】近年来,国家、自治区、地区加大了“放管服”改革力度,我们都知道,过去项目建设业主首先要到发改委相关科室申报、立项审批,作为地区投资项目主管部门,发改委是如何落实“放管服”改革提出的行政审批事项“只进一扇门”?

【李秋风】根据国务院、自治区和地区“放管服”改革和“互联网+政务服务”决策部署,地区发改委党组高度重视行政审批工作,召开专题会议研究部署,制定了《地区发改委行政审批事项进驻地区政务服务大厅集中办理实施方案》,定期听取行政审批工作汇报,及时协调解决工作推进中的难点问题。以行政审批事项“只进一扇门”为目标,专门成立行政审批科进驻地区政务服务中心,把原来由农经、产业、能源、节能、投资、外资、综合7个业务科室办理的所有项目审批授权行政审批科“一窗”受理、集成服务,实现项目审批“只进一扇门”,抽调责任心强、工作能力突出的科级干部2名、业务骨干2名充实到行政审批科,及时配全配齐办公设备和网络设施,形成行政审批事项受理、办理、监管“一条龙”服务,实现投资项目审批提速增效。

【主持人】为了优化提升营商环境,地区提出了投资项目审批“13345”专项改革,发改委采取哪些措施推动此项改革。

【李秋风】为了提高投资项目审批效率,地区发改委按照审批事项、审批要件、审批流程、办理时限“四个公开”的原则,对行政审批服务事项、流程、资料清单进行了优化、简化,梳理和细化了行政审批服务事项、窗口职能职责、办事指南、行政审批办理流程图和政府(企业)投资项目审批、核准及备案事项一次性告知清单,做到企业投资项目核准由法定时限20个工作日压缩至5个工作日、备案由法定时限7个工作日压缩至3个工作日,涉税财物价格认定由法定时限10个工作日压缩至5个工作日,努力实现审批便捷、服务优质,助推地区投资项目审批“13345”专项改革。2019年一季度受理、办结行政审批事项1882项。

【主持人】企业投资项目审批报建环节多、内容复杂、周期长,是“最多跑一次”改革的难点,发改委如何加快网上行政审批改革,持续推进简政放权?

【李秋风】地区发改委进一步深入清理规范行政审批权力和责任,梳理了权责调整清单,经地区行署第九次常务会议审议通过,最终确认调整行政权力事项14项,其中:取消6个,新增3项,调整5项。调整后的权责清单已全部在地区权力事项管理平台审核发布,经地区政务服务管理系统确认亮相阿克苏政务服务网站。

目前,除涉及国家秘密项目外,地区权限内所有企业投资项目核准、备案;外商企业投资项目备案;政府投资项目审批;固定资产投资项目节能审查;涉税财物价格认定共6项行政审批事项全部进驻地区行政服务中心窗口集中受理,投资项目审批5项事项全部实现不见面审批和“最多跑一次”,投资项目审批实现地、市同城通办。

动态权责清单公布后,地区发改委将严格按照权力清单行使职权,切实维护权力清单的严肃性、规范性,深入推进“放管服”改革和行政体制改革。

【主持人】刚才,李主任说到,目前,投资项目审批地、市实现了“同城通办”,能否介绍一下具体情况。

【李秋风】过去,投资项目审批主要是根据项目审批权限、层级标准划分,地区权限内审批的项目,业主需要到地区行政服务中心办理,县市权限内审批的项目,业主需要到县市行政服务中心办理,办事企业和群众“两头跑”,不仅浪费时间,而且影响了办事效率。

为进一步深化行政审批制度改革,让投资项目审批更加“便民、利民、惠民”,地区发改委依托投资项目在线审批平台和地区“互联网+政务服务”一体化平台,启动投资项目审批地、市“同城通办”,受理原来需要阿克苏市审批的企业投资项目备案,依托投资项目在线审批平台、地区“互联网+政务服务”一体化平台,及时将申请资料受理打包上传推送阿克苏市发改委办结,实现地市审批“同城通办”。

阿克苏地、市“同城通办”后,申请人可以选择阿克苏市范围内就近的地、市发改委进驻行政服务中心任一窗口提交申请,地、市发改委窗口实行无差别接件受理,通过投资项目在线审批平台和地区“互联网+政务服务”一体化平台系统,将受理材料审核上传推送流转办理办结,审批文件既可以邮寄送达,业主也可以在投资项目在线审批联合办事大厅网上下载打印。

我们将认真总结投资项目审批阿克苏地、市 “同城通办”经验,及时解决“同城通办”中存在的问题,不断完善细化“同城通办”流程和标准,逐步向各县推进,2019上半年实现阿克苏市、温宿县“异地通办”,年底前实现投资项目审批阿克苏地区八县一市 “异地通办”。

【主持人】涉税二手房评估也是发改委窗口重要的审批服务事项。对群众反映的房产交易、涉税评估、办证登记程序复杂、流程繁琐、办事来回跑的“堵点”、“热点”问题,发改委如何提高服务效率的?

【李秋风】过去,二手房交易,买卖双方本人必须同时先到阿克苏市为民服务中心住建局窗口提交资料(房产交易管理所)面签,盖章确认属涉税二手房交易,买卖任一方或授权委托代理人再到地区为民服务中心发改委窗口申请办理涉税二手房交易评估,收到评估报告后再到阿克苏市为民服务中心税务窗口完税,最后买卖双方本人同时再到阿克苏市住建局、不动产局窗口办理相关交易、出证登记手续。群众普遍反映房产交易、涉税评估、办证登记程序复杂、流程繁琐、办事来回跑,意见很大。

为此,地区发改委主动作为,勇于承担“前置”的责任风险,将涉税二手房交易评估服务前置、流程前置,群众可以自行选择就近在地、市为民服务中心发改委窗口和房产交易所窗口先行申请办理涉税二手房交易评估,再到税务部门缴税,最后买卖双方本人同时只来一次就在不动产并联审批综合窗口办完所有手续,这样做虽然对不动产并联审批综合窗口提出了更高标准和要求,但切切实实为服务老百姓提供了便利,不仅提高了不动产交易并联审批效率,而且切实减少了群众来回跑办次数,助推了“最多跑一次”改革。

近期,我们积极与阿克苏市行政服务中心协调对接,涉税二手房评估服务前置,采取地、市窗口委托办理方式,由阿克苏市行政服务中心指定专人,全部在阿克苏市不动产登记综合窗口接件,实行分类式一窗受理,借助地区政务服务系统平台,将认定报告从网上推送到税务部门,真正实现涉税房地产转让认定接件、受理、办结“一网办理”。

【主持人】谢谢李主任的讲解。由于时间关系,今天的访谈到此结束,感谢李主任做客访谈室,感谢广大网友的关注和参与,我们下期节目再见。